首页
今天:

您当前位置:首页 > 领导之窗 > 领导动态 > 发展离不开先进的服务理念

发展离不开先进的服务理念

日期:2018-07-06 16:04:44 作者:李婉蓉 责任编辑:wxw 信息来源:新闻中心 点击数:

我区党政代表团赴宁波市海曙区考察认为

发展离不开先进的服务理念



  7月4日,黔西南州副州长、义龙新区党工委书记周舟率义龙新区党政代表团赴宁波市海曙区考察对接工作。海曙区区委书记孙黎明、副书记陈启表、副区长毛孟军陪同。
  早上,代表团一行来到宁波市海曙区参观考察了政务服务中心和81890(拨一拨就灵)求助服务中心。考察中,考察团一行通过认真听讲解、细心询问,了解到海曙区政务服务中心是把各行政服务部门统一到一个服务大厅,且独立的一站式、一条龙快捷服务的惠民机构,对项目实行审批联办,让前来办事的群众“只跑一次”。而81890(拨一拨就灵)求助服务中心则是宁波市海曙区委、区政府设立的,旨在解决供需双方信息不对称,着力建设服务型政府的公共信息服务平台,通过政府搭台、市场运作、社会参与的模式,提高市民生活质量。
  通过参观考察后,代表团一行充分认识到了发展离不开先进的服务理念,义龙新区应从中学习和借鉴,打造属于义龙自己的“一站式服务”,从而实现“亲商”环境。
  又讯 7月3日,黔西南州副州长、义龙新区党工委书记周舟率义龙新区党政代表团赴宁波市海曙区签订对口协作协议,同时在海曙区区长褚孟形,副区长毛孟军、陈佳的陪同下,考察宁波市美丽乡村建设项目。
  下午,周舟率代表团一行来到宁波市海曙区,参观考察了当地具有地方特色的美丽乡村示范村——李家坑村。晚上,新区代表团召开考察座谈会。周舟要求,代表团成员单位要积极对接好海曙区对口单位,加强沟通机制的建设和完善,同时希望海曙区加大对我区经济发展的支持、合作的力度以及扩大协作范围,努力实现义龙“工业强区”的愿景。
(李婉蓉)