首页
今天:

您当前位置:首页 > 领导之窗 > 领导动态 > 义龙新区领导干部大会召开

义龙新区领导干部大会召开

日期:2018-10-09 11:04:16 作者:王成凤 韦 荣 责任编辑:wxw 信息来源:新闻中心 点击数:

DSC01074.JPG

108,义龙新区领导干部大会召开,宣布中共黔西南州委关于义龙区党委主要领导职务变动的有关任职文件。州委决定,田涛同志任贵州省城乡统筹发展综合改革义龙试验区、顶效经济开发区、安龙经济开发区党工委书记,试验区工业园区党工委书记,免去周舟同志贵州省城乡统筹发展综合改革义龙试验区、顶效经济开发区、安龙经济开发区党工委书记、委员,试验区工业园区党工委书记、委员职务。

州委常委、州委组织部部长顾先林出席会议并讲话,州委组织部副部长鲁永明宣读任职文件。

人大工委主任雷乃祥,党工委副书记、管委会副主任潘维维,党工委副书记、管委会副主任、政治部主任钟贵华,工委班子成员肖华东、胡庭洪、李启明、彭永仙、李明刚、孙国夫,人大工委副主任马艳贵政协工委副主任江旭,各镇书记、镇长,区直部门主要负责人参加会议。

顾先林指出,义龙新区委主要领导的任职,是州委从全州工作大局出发,立足区领导班子建设的实际研究决定的。州委认为,田涛同志政治过硬、作风正派、思路清晰、工作勤奋务实、有较强的组织领导和综合协调能力龙新区工作近两年来,努力拼搏、扎实工作,较好完成了各项工作任务,担当新区工委书记是合适的,新区各级干部一定要筑牢四个意识,坚定四个自信,做到四个服从,切实提高政治站位,以高度的政治责任感和党性原则,全力支持好田涛同志的工作,努力维护好新区团结发展稳定的大局。

受州委书记刘文新委托,顾先林代表州委要求,一要提高政治站位,筑牢四个意识”,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想坚持学懂弄通做实笃学笃行,不断推进全区经济社会持续健康发展,努力发挥好义龙新区在全州经济发展中的经济增长极作用二要加强党的建设,坚持和完善党的领导,为义龙新区改革发展稳定各项事业提供坚强保证。要把党的政治建设放在首位,切实抓好思想武装,结合两学一做学习教育常态化制度,不忘初心,更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗要着力建设高素质专业化干部,坚持正确选人用人导向,把好干部标准落到实处,紧扣义龙新区实际,深化四位一体干部管理机制,营造全区团结拼搏、干事创业的浓厚氛围要抓好基层党组织建设,着力整顿软弱涣散基层党组织,切实把基层党组织建设成坚强战斗堡垒,脱贫攻坚发起总攻。新区要积极创新人才工作体制机制,用好现有人才,引进优秀人才,培育未来人才,为新区经济社会更好更快发展提供强有力的人才支撑和智力支持。要持续加强党风廉政建设,深入学习贯彻已修订的中国共产党纪律处分条例,层层压实管党治党责任,全面从严治党。三要大力弘扬新时代贵州精神,努力开创义龙新区各项事业发展新局面牢牢把握新区战略发展的战略定位进一步夯实发展基础,千方百计狠抓招商引资,加快形成大数据、新能源、新材料、煤电铝等高新技术产业集群,推动产业迈向中高端水平。今年是安龙县脱贫攻坚减贫摘帽冲刺之年,新区要坚持一手抓经济发展项目建设一手抓脱贫攻坚,举全区之力全力支持安龙县顺利减贫摘帽,全州脱贫攻坚事业做出贡献

周舟说,此次干部任命是州委认真研究的结果,坚决服从州委安排,并不折不扣抓好落实。义龙新区要按照州委书记刘文新的要求做到,高一格、深一层、快一步,坚持高起点谋划、高质量发展、高水平工作,争做工业强州、实体经济、高质量发展的表率,推动义龙新区各项工作再上新台阶。

田涛表态感谢组织的培养和信任,下一步工作中将不辱使命,不负重托,牢记宗旨,抓好班子,带好队伍执政为民改进作风,求真务实永葆本色,干净做人,按照州委的指示和要求,砥砺奋进,开拓创新,加快建设幸福美丽和谐的生态智慧义龙。