首页
今天:

您当前位置:首页 > 领导之窗 > 领导动态 > 义龙新区领导干部会议召开

义龙新区领导干部会议召开

日期:2018-11-23 10:35:46 作者:张 懿 代仙鸿 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

义龙新区领导干部会议召开

宣布义龙新区管委会主要领导职务变动的有关任免职文件


  11月21日,义龙新区领导干部会议召开,宣布中共黔西南州委关于义龙新区管委会主要领导职务变动的有关任免职文件,州委决定,张鸿同志任贵州省城乡统筹发展综合改革义龙试验区、顶效经济开发区、安龙经济开发区党工委委员、副书记,试验区、工业园区党工委委员、副书记,免去其黔西南州人民政府办公室党组成员职务,任贵州省城乡统筹发展综合改革义龙试验区、顶效经济开发区、安龙经济开发区管委会主任,试验区、工业园区管委会主任,免去其黔西南州人民政府副秘书长职务。免去田涛贵州省城乡统筹发展综合改革义龙试验区、顶效经济开发区、安龙经济开发区管委会主任,试验区、工业园区管委会主任职务。
  州委组织部常务副部长罗定超出席并讲话,州委组织部干部三科科长张彦良宣读中共黔西南州委关于义龙新区管委会主要领导职务变动的有关任免职文件。
  新区党工委书记田涛,人大工委主任雷乃祥,党工委副书记、管委会副主任潘维维,党工委副书记、管委会副主任、政治部主任钟贵华,党工委班子成员肖华东、吕祥、李启明、李明刚、孙国夫,政协工委副主任江旭,各镇书记、镇长,区直部门主要负责人参加会议。
  受州委常委、组织部部长顾先林委托,罗定超代表州委要求,新区要提高政治站位,牢固树立四个意识,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九大精神,习近平总书记在贵州省代表团的重要讲话精神,确保中央、省委和州委的决策部署,在新区落地、落响、落实。要聚焦三大攻坚战,着力推动经济社会高质量发展,新区上下要坚持发展第一要务不动摇,加强党内经济的领导,坚持5大新发展理念,以创新黔西南高新技术产业开发区为契机,推进义龙新区经济社会高质量发展。要打好防范化解重大风险攻坚战,自觉增强风险防范意识,提高防范化解重大风险的能力。要打好精准扶贫攻坚战,义龙新区目前仍有贫困人口2904户,5701人,还有四个贫困村未出列,脱贫攻坚任务依然艰巨,要坚持真抓实干,确保脱贫攻坚务实,脱贫攻坚扎实,脱贫结果真实,如期实现脱贫攻坚工作目标。要打好污染防治攻坚战,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚持生态优先,以绿色发展在吸引更多高科技高水平企业产业到新区安家落户。
  罗定超强调,要坚持党要管党、全面从严治党,持续巩固风清气正的政治生态,义龙新区要把政治建设摆在首位,打好作风建设持久战,把全面从严治党推向纵深,为改革发展稳定各项事业提供根本保证,以更加优异的成绩为全州决战脱贫攻坚、决胜全面小康作出新的更大的努力。
  田涛主持会议说,这次州委对新区管委主要负责同志进行调整体现了州委州政府对义龙新区的重视和关心,对新区班子建设具有重大意义。新区党工委和管委坚决服从州委州政府的决定,紧紧围绕脱贫攻坚、债务风险防控和污染治理三大攻坚战群策群力、真抓实干、扎实工作,以实际工作成效来检验我们的组织建设、作风建设和思想建设,以实际行动和成果让州委、州政府放心。同时,相信义龙新区有信心、有能力打好三大攻坚战,以优异的成绩和安龙县一起顺利实现脱贫攻坚、减贫摘帽目标。
张鸿表态时说,个人无条件服从组织安排,努力提升自己的屡职能力,不断加强自身党性建设,牢固树立四个意识,全心全意为新区30多万群众服务。(张 懿 代仙鸿)

领导干部大会现场.jpg

领导干部大会现场