首页
今天:

您当前位置:首页 > 领导之窗 > 领导动态 > 义龙新区2019年工委第九次会议召开

义龙新区2019年工委第九次会议召开

日期:2019-05-20 09:52:46 作者:罗小春 邓 雄 责任编辑:wxw 信息来源:义龙新区融媒体中心 点击数:

田涛主持并讲话张鸿潘维维等出席


   5月17日,义龙新区2019年工委第九次会议召开,党工委书记田涛主持会议并讲话。会议传达学习近期习近平总书记的重要讲话精神,省、州相关会议精神,安排部署相关工作。党工委副书记、管委会主任张鸿,党工委副书记、管委会副主任潘维维,党工委班子成员肖华东、吕祥、李启明、李明刚出席,人大工委主任雷乃祥,人大工委副主任马艳贵,政协工委副主任江旭列席会议。各镇、区直各部门主要负责人参加会议。
  田涛要求,全区上下要深入学习认识习近平总书记的讲话精神和重大现实意义,精准理解、准确把握,坚决做到思想上高度认同,行动上紧紧跟随,进一步凝聚共识,用好各项政策红利,以行政审批改革为切入口,以申报国家级高新区为着力点,紧盯重点难点,层层压实责任,强化工作举措,推动改革开放各项工作走深走实,搭建更加开放的平台,实现新区高质量发展。
  田涛指出,今年是新中国成立70周年,也是纪念五四运动100周年,全区上下要提高政治站位,统一思想,高度重视,认真学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话和孙志刚同志在会见第六届贵州省道德模范时的重要指示精神,高度重视青年工作,牢牢把握五四运动的历史意义和时代价值,准确掌握做好新时代青年工作的各项要求。广大青年干部也要自觉响应号召,坚定理想信念,主动投身脱贫攻坚、同步小康的建设中,贡献青年智慧、青年力量。相关部门要加大宣传力度,大力开展道德模范学习宣传活动,把道德模范的榜样力量转化为干部群众的生动实践。公安系统要认真组织学习,深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,准确掌握工作要求,牢牢把住政治方向,切实加强思想政治建设、能力素质建设、纪律作风建设和保障体系建设,努力锻造高素质过硬公安队伍,强化政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,履行好新时代公安工作的职责使命,为国家的和谐稳定贡献力量。
  田涛强调,新区的脱贫攻坚工作已经到了攻坚拔寨、啃硬骨头、涉深水区的关键时期。6月30前要完成5.1万余人的搬迁入住工作,也即将迎来国家抽查,这个阶段任务重、时间紧。各级各部门要绷紧弦,保持“战时”状态,紧盯易地扶贫搬迁、国检、回头看、农业产业结构调整等重点工作,全力攻坚克难,确保顺利完成目标任务。各镇尤其是安龙四镇要扎实开展好“两不愁三保障”大调研和贫困人口清零等近期重点工作,全面查漏补缺,找准问题,建立整改台账,迅速补齐工作短板,注意巩固脱贫成效,以优异的工作成效圆满通过国家抽查。易地扶贫搬迁涉及的各条战线要聚焦“五大体系”,各司其职,扎实做好群众搬迁和后续服务保障工作,特别要集中精力和火力保障当前搬迁入住任务如期完成。农业产业结构调整也快到见真章的时候,农业部门、公司,各镇要形成工作合力,以500亩以上坝区为重点,深化产业化、规模化发展,持续培育和壮大村社合一,大力引进和培育龙头企业,深入推进农村产业革命,以产业振兴撬动乡村振兴。
  会议还传达了贵州省关于解决“两不愁三保障”突出问题电视电话会议精神,听取各镇关于解决“两不愁三保障”、三个专项治理、贫困人口清零工作打算汇报,研究审议义龙新区解决“两不愁三保障”大调研工作方案、脱贫攻坚“三个专项治理”工作方案、贫困人口清零工作方案、2018年度脱贫攻坚存在问题专项治理工作方案等有关事宜,全州易地扶贫搬迁新市民计划百日攻坚战现场会精神,研究贯彻落实意见,传达学习中央第五生态环境保护督察组对贵州省开展“回头看”情况反馈电视电话会议精神,通报新区环保督察反馈问题整改落实情况,研究下步工作措施。并研究审议有关事宜。
  当天,义龙新区党工委还组织召开中心组(扩大)2019年第六次集中学习会议,学习习近平总书记近期重要讲话精神,省委、州委相关工作会议精神。