首页
今天:

您当前位置:首页 > 扫黑除恶督导进行时 > 万屯派出所开展扫黑除恶专项宣传

万屯派出所开展扫黑除恶专项宣传

日期:2019-04-09 17:04:56 作者:黄亨雨 责任编辑:wyc2016 信息来源:义龙新区融媒体中心 点击数:

  日前,义龙公安分局万屯派出所组织民警到辖区各村组开展扫黑除恶宣传活动,有效提高辖区居民对“扫黑除恶”专项斗争的认知度,扩展举报黑恶势力线索来源渠道。
  宣传活动中,民警深入村组及辖区中小旅社、企业,结合辖区治安状况,深入浅出的向大家讲解了什么是黑恶势力、如何鉴别和抵制黑恶势力以及扫黑除恶应知应会知识等,号召群众及各行业加入大活动中来,勇于揭发、举报身边的涉黑涉恶行为,通过举报电话等方式积极提供涉黑涉恶违法犯罪线索。同时,民警充分利用各村宣传阵地,张贴扫黑除恶宣传海报、利用LED显示屏制作宣传标语,进一步提升了辖区群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度。
  此次宣传活动,共出动警力12人,发放宣传资料1000余份,张贴海报500余张,制作LED显示屏标语12条,让老百姓在日常生活和举手投足之间,最大限度看到、学到扫黑除恶专项斗争的有关知识,自觉、自愿、自发参与到“扫黑除恶”专项斗争中来。