首页
今天:

您当前位置:首页 > 扫黑除恶督导进行时 > 新桥镇开展扫黑除恶问题线索排查

新桥镇开展扫黑除恶问题线索排查

日期:2019-04-19 11:06:38 作者:陶 洁 责任编辑:wyc2016 信息来源:义龙新区融媒体中心 点击数:

  为做好扫黑除恶专项斗争工作,新桥镇针对涉黑涉恶线索少、管理不规范等问题,以“黑恶积案清零、问题线索清零”为目标,开展了扫黑除恶问题线索大排查工作。
  信访问题再梳理。对近年来办理的信访举报问题线索进一步进行梳理,深入分析研判群众反映的问题背后是否存在公职人员及党员干部涉恶涉黑,以及充当黑恶势力“保护伞”的可能,建立排查台账,逐件“过关”,确保不漏不落。
  民生案件再研判。进一步完善十八大以来本级办理的民生案件台账,分析违纪问题产生的根源,研判排查是否存在利用宗族黑恶势力横行乡里称霸一方、“蝇贪”、村霸等情况,重点排查违纪人员较多、案情较为复杂、发生频率较高、不收敛不收手等情况。
  宣传动员再发动。联合综治、司法、派出所等相关部门,充分发动脱贫攻坚前沿指挥所力量,进一步强化宣传发动工作,通过在村组张贴宣传标语、宣传画册,召开群众会,每家每户发放宣传单等形式,向群众公布举报电话,设立举报箱,鼓励群众积极举报涉黑涉恶及“保护伞”行为。
  协作配合再深化。与派出所、综治、司法等部门建立协同办案机制,对政法部门已掌握的涉黑涉恶违法问题线索,逐一排查、扩线深挖,揪出党员干部中的黑恶势力及背后的“保护伞”,对发现的问题坚持一查到底,确保除恶务尽。