首页
今天:

您当前位置:首页 > 扫黑除恶督导进行时 > 巧烂村多举措开展扫黑除恶专项斗争工作

巧烂村多举措开展扫黑除恶专项斗争工作

日期:2019-04-24 10:42:01 作者:代 俊 责任编辑:wyc2016 信息来源:义龙新区融媒体中心 点击数:

发挥村级党组织战斗堡垒作用

  近日,新桥镇巧烂村党支部多管齐下,积极发挥村级党组织战斗堡垒作用,带领干部群众掀起扫黑除恶工作热潮,推动扫黑除恶斗争工作向纵深发展。
  认真开展自查,严防灯下黑。近日,巧烂村支两委召开会议,认真学习中央、省、州等各级党委政府关于扫黑除恶专项斗争工作的文件及会议精神,会上村干部及驻村干部逐一发言,对自身及近亲是否组织参与黑社会性质的组织、是否参与充当黑恶势力保护伞,是否敢于旗帜鲜明地与涉黑涉恶、“黄赌毒”等各种不法行为作自查。参会人员还针对平时工作了解,就可能存在的工作风险进行逐一发言,坚决防止内部出现黑恶现象,净化村级干部队伍。
  加强宣传、发动群众。通过在全村各组醒目位置张贴宣传标语、横幅、入户发放宣传单、召开群众会等方式,引导群众积极参与到扫黑除恶斗争中来,为普及扫黑除恶的相关知识,让群众全面认识黑恶势力的表现形式,巧烂村积极联络新区政治部、扶贫办等部门,到村开展扫黑除恶工作宣传,宣传在征地、工程建设、换届选举等工作中黑恶势力的表现形式,让群众对扫黑除恶有一个全面具体的认识。
  强化摸排、突出重点。将村组干部责任落实到组,分片区、划网格进行走访调查,对重点群体和人员开展“问题”和“苗头”的双重梳理和摸排,做到底数清、情况明、坚决做到黑恶必除、除恶务尽,切实为全村的稳定大局保驾护航。
  目前,巧烂村共摸排出梳理出数条家庭暴力和经济纠纷,并逐一得到化解,下步工作中,巧烂村将继续坚持“广泛发动、细致摸排、零容忍”的原则,继续开展扫黑除恶工作,充分发挥农村基层党组织的战斗堡垒作用,推动扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展。