首页
今天:

您当前位置:首页 > 时事动态 > 全国深化“放管服”改革 优化营商环境电视电话会召开

全国深化“放管服”改革 优化营商环境电视电话会召开

日期:2019-06-28 09:58:33 作者: 责任编辑:zlx2016 信息来源:黔西南日报 点击数:
6月25日,全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议召开,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入总结近年来深化简政放权、放管结合、优化服务改革的成效,分析存在的问题,部署当前和今后一个时期“放管服”改革重点工作。州委副书记、州长杨永英,州政府副州长李杰、胡志峰,州政府秘书长詹丹志在黔西南分会场参会。   会议指出,简政放权、放管结合、优化服务是处理好政府与市场关系的重大改革之举,对扩大就业、壮大新动能、经济稳中向好起到了重要支撑作用。各地区各部门必须认真贯彻党中央、国务院决策部署,坚定不移推进改革开放,把“放管服”改革、优化营商环境作为促进“六稳”的重要举措,激发市场主体活力、增强竞争力、释放国内市场巨大潜力,顶住下行压力,保持经济平稳运行,促进高质量发展。   会议强调,各地区各部门要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,勇于担当、探索创新,加强政策协同,推动“放管服”改革和优化营商环境取得更大成效,完成全年经济社会发展主要目标任务;要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动“放管服”改革向纵深发展,切实优化营商环境,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新的贡献。   杨永英就及时贯彻落实会议精神要求,各级各部门要把思想认识统一到党中央、国务院深化改革、优化环境、促进经济高质量发展的高度上来,结合省委、省政府安排部署,加快推动“一云一网一平台”建设,真正“放”出市场活力与动力、“管”出公平公正,“服”出优良环境;要严格执行减税减费政策,着力推进简政放权,放宽市场准入,促进公平竞争,消除民营企业投资和发展的障碍;要对标对表找差距、补短板,以问题为导向,谋划好深化“放管服”改革优化营商环境各项工作,让老百姓少跑一趟路、少进一扇门、少找一个人,真正享受到便捷的“一站式”服务,满足人民群众对美好生活的向往。