首页
今天:

您当前位置:首页 > 图片新闻 > 图片新闻

图片新闻

日期:2019-08-12 16:24:30 作者:车所有 责任编辑:wyc2016 信息来源:义龙新区融媒体中心 点击数:

 }RU4C4NIT%FU`GJ8IM850_L.png

 

  8月6日,天气晴朗,在义龙新区鲁屯镇平坝村辣椒套种花椒示范种植基地,处处透着勃勃生机,挂满枝头的辣椒,映红了采摘人的笑脸。

  在基地里,笔者看到平坝村村民们正忙于采收辣椒,心情“火辣辣”、喜滋滋的。

  “我今年59岁了,出去打工不现实。来基地摘辣椒,每天可以得80元,一个月得到2000多元,还可以照顾生病的丈夫”,正在地头摘辣椒的工人徐志美笑呵呵地“算了家庭细账”。

  “最近卖了2000多斤新品种辣椒。”基地负责人贾廷宝告诉笔者,基地和重庆一家公司签订了合同,由公司提供辣椒种子、化肥和栽培技术,并以订单销售方式,为产品提供产供销一条龙服务。这一做法,带动了周边农户96户375人就业。