首页
今天:

您当前位置:首页 > 图片新闻 > 图片新闻

图片新闻

日期:2019-09-09 09:28:08 作者:车所有 责任编辑:wyc2016 信息来源:义龙新区融媒体中心 点击数:

 鲁屯镇章磨村金黄的水稻.JPG

鲁屯镇章磨村金黄的水稻

章磨村三组村民吴美胜在高兴地收割稻谷.JPG

章磨村三组村民吴美胜在高兴地收割稻谷

 

义龙新区在脱贫攻坚夏秋季攻势行动令中,以“乡村振兴战略”为统揽,深入贯彻落实省委、省政府和州委、州政府关于振兴农村经济的系列决策部署,全力推进全区振兴农村经济的产业革命工作,巩固产业结构调整成果,进一步优化全区农业产业结构,全力推进农业提质增效,在全区各镇推广优质水稻种植,安排专业农技人员下村入户对水稻的种植进行现场指导,推动水稻生产向着产业化方向发展,促进农民增产增收,助推脱贫攻坚。

  日前,全区6.2万亩水稻已相继全部成熟,并进入最佳收割期。图(1)为鲁屯镇章磨村金黄的水稻,图(2)为章磨村三组村民吴美胜在高兴地收割稻谷。