首页
今天:

您当前位置:首页 > 通知公告 > 黔西南州生态环境局责令整改违法行为决定书

黔西南州生态环境局责令整改违法行为决定书

日期:2019-09-30 12:14:17 作者: 责任编辑:wyc2016 信息来源: 点击数:
 
黔西南州兴宏生物质新能源科技有限公司:
法定代表人(负责人):黄再飞
统一社会信用代码:91522320MA6E9MMN85
地址:贵州省黔西南州布依族苗族自治州兴义市郑屯镇郑兴东路129号
我局执法人员于2019年9月10日对你公司进行了调查,发现你公司实施了以下环境违法行为:你公司配套建有布袋除尘及水膜除尘等环保设施,根据你公司的《黔西南州兴宏生物质新能源科技有限公司年产1万吨生物质颗粒燃料建设项目环境影响评价报告表》(以下简称《报告表》),未建设有15米的排气筒,在生产过程中产生的大气污染物在通过水膜除尘池后直接无组织排入外环境。你公司上述行为已违反了“未按照规定设置大气污染物排放口的”的规定。
以上事实,有《现场检查(勘验)笔录》1份、《调查询问笔录》2份和现场检查照片4张等证据为凭。
上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第二十条第一款:企业事业单位和其他生产经营者向大气排放污染物的,应当依照法律法规和国务院生态环境主管部门的规定设置大气污染物排放口。
依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百条第五项:违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府生态环境主管部门责令改正,处二万元以上二十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治:(五)未按照规定设置大气污染物排放口的。现责令你公司接到本决定书之日起15日内(2019年10月15日前)完成整改:
1.立即停止违法行为;
2.严格按你公司的《报告表》规范要求建设排污口,规范排放大气污染物。
我局将对你公司改正违法行为的情况进行监督。
你公司如对本决定不服,可以在接到本决定书之日起60日内向黔西南州人民政府或者贵州省生态环境厅申请行政复议,也可以在接到本决定书之日起6个月内向人民法院提起行政诉讼。如你公司拒不改正上述违法行为,我局将依法申请人民法院强制执行。                    
 
 
黔西南州生态环境局
                                2019年9月30日