首页
今天:

您当前位置:首页 > 新区党建 > 义龙新区“倾情礼赞新中国·巾帼奋进新时代”系列主题活动感党恩

义龙新区“倾情礼赞新中国·巾帼奋进新时代”系列主题活动感党恩

日期:2019-03-10 13:19:46 作者:文涛轩 责任编辑:yilongdangjian2018 信息来源: 点击数:

   “三·八”妇女国际劳动节期间,义龙新区举办了主题为“倾情礼赞新中国·巾帼奋进新时代”的系列庆祝活动,励志广大妇女同胞激情干事感党恩。

 3月5日,在义龙新区云屯国际生态体育公园,来自各镇区直各部门200名妇女同胞代表欢聚一堂,高举鲜红旗帜开展主题为“巾帼逐梦新时代·共建绿色好家园”的徒步活动

五公里的徒步道上,轻盈跨步伴着飘动的彩旗,让工作长期处于紧张状态下的妇女同胞们兴奋不已。

“战时状态下组织还让我们搞活动,让我们既轻松又愉快,当然我们也积蓄了新的能量,为马上开检的脱贫攻坚充足电……”来自安龙片区4个乡镇的妇女代表感动地说。

3月6日,21名医务工作者组成的“义诊服务工作队”走进了义龙新区顶效镇王母新市民社区,开展主题为“巾帼心向党·建功新时代”的“三八”国际劳动妇女节义诊活动,开展“建设法制贵州·巾帼在行动”为主题的“三八”维权周宣传活动。

义诊现场,工作队们忙着给前来看病的人们量血压、血糖、做体格检查,为他们提供健康知识咨询服务同时发放资料宣传女性健康知识和相关法律知识。活动当天共发放宣传资料300余份,为患者义诊200余人次,宣传答疑600余人。
 来自望谟县麻山镇易地移民搬迁户陈小四,常年苦力劳动身患有腰椎病,在义诊活动中医务工作者为她扎针灸、贴药膏后,临活动结束时她特意跑回来说:我觉得舒服多了,希望以后能多有几次这样的义诊活动。
    在妇女维权宣传活动现场,维权知识“爱心袋”深受百姓们的欢迎,工作人员们将一袋袋“爱心”赠送给前来聆听群众的同时,还拿起扩音器,将相关的维权宣传手册、法律知识重点及妇女职工权益保护的重点内容现场宣讲,深得群众赞誉。

3月6日,在万屯镇阿泥社区,全区妇女特色手工技能大赛”隆重举行。来自顶效镇王母新市民社区、麻山新市民社区、万屯阿泥新市民社区及其他镇的35名绣娘”,手持花盘绣布,飞针走线,展露绝活一幅幅现场构思与绘绣出来的精美作品,让观众们惊叹不已。

在飞针走线的竞技赛场上,最引人注目的却是座在一角的“眼镜男绣娘”王德勇,只见他低着头,不慌不忙,一针一线,速度也由最初的“慢镜头”渐渐地变成“快闪”,让围观群众看得眼花缭乱……

通过90分钟的激烈角逐,最后吴廷显荣获一等奖,岑乜都、朱定江二人荣获二等奖,岑娅堂、查兰美、王德勇三人荣获三等奖。

活动现场为获奖者颁发了证书与奖金。

系列活动的开展,既让妇女同胞们增长了技艺交流,又激发了他们干事创业的激情。