首页
今天:

您当前位置:首页 > 新区党建 > 义龙新区区直机关纪检监察干部培训班开班

义龙新区区直机关纪检监察干部培训班开班

日期:2019-06-03 21:24:49 作者:文涛轩 责任编辑:yilongdangjian2018 信息来源: 点击数:

 

 63日,义龙新区区直机关基层党组织纪检监察干部培训新区纪工委2113会议室开班,区纪工副书记罗江出席开班仪式并讲话。新区工委政治部副主任张润杰主持开班仪式。

新区纪工委、监察委员会、工委政治部首次联合举办区直机关基层党组织检监察干部培训,目的就是通过培训,解决干部队伍业务知识欠缺、工作能力不足的突出问题,培养广大纪检监察干部适应新任务新要求,提高纪检监察干部的思想政治水平、把握政策能力和业务素质,建设执纪执法贯通的全能型纪检监察干部队伍。作为纪检监察干部必须要提高思想认识,进一步增强学习的自觉性、紧迫性和重要性。

纪检监察干部要注重自身本领培养特别是要在提高专业化能力上下功夫,进一步提升政治思考、综合分析、日常监督、审查调查、精准处置、政治巡察等个方面的能力和水平;要强化责任担当,进一步打造政治上坚定不移、工作上认真勤奋、履职上敢于担当、自律上守住底线的过硬作风;要紧盯目标任务,敢于较真,敢于碰硬,以高度的政治自觉、行动自觉履行纪检监察职责,奋力夺取反腐败斗争压倒性胜利

培训会上,纪工委陈天星同志向参人员分析解读了“杨晓渡同志与中国纪检监察学院部分学员座谈时讲话要点”、《中国共产党纪律处分条例》等重点内容;工委政治部田维波就《中国共产党支部工作条例》相关业务展开了培训。各区直机关、区各单位、国有企业等基层党组织的30余名纪检监察干部参加了培训。