首页
今天:

您当前位置:首页 > 新区党建 > 10名“西部计划志愿者”奔赴义龙新区贡献青春力量

10名“西部计划志愿者”奔赴义龙新区贡献青春力量

日期:2019-08-07 15:54:09 作者:文涛轩 杨世美 责任编辑:yilongdangjian2018 信息来源: 点击数:

 

    8月5日,贵州省黔西南州义龙新区召开2019年应届大学毕业生志愿服务“西部计划志愿者”岗前培训会,来自广西的李富真等10名志愿者接受了培训。

培训会上,义龙新区工委政治部负责同志向志愿者们简要介绍了义龙新区的区情实际、将面临的主要工作等,并勉励志愿者要不忘志愿初心、牢记青春使命,积极投身基层,为打赢脱贫攻坚战贡献自己的春青力量。10名新到岗志愿者依次作了自我介绍和表态发言,他们纷纷表示,一定要尽快转变角色、熟悉业务,将学习与实践相融合,坚定扎根基层、服务基层的信心与决心,为义龙新区打赢脱贫攻坚贡献自身的力量。

为让志愿者们尽快融入生活与工作,中共义龙新区工委政治部根据团省委指示,结合义龙新区当前的脱贫攻坚任务,特举办了为期2天的“为脱贫攻坚贡献青春力量”主题教育专题培训。目前,培训已全面结束,志愿者们正启程奔赴各自的服务岗位。

据悉,义龙新区迎来的10名“西部计划志愿者”分别来自广西壮族自治区、贵州省黔东南州、黔西南州等地,均为今年的应届大学毕业生,他们将在各自的岗位上分别开展为期1-3年的基层青年志愿服务工作。