首页
今天:

您当前位置:首页 > 新区党建 > 义龙新区67名干部赴宁波市学习培训

义龙新区67名干部赴宁波市学习培训

日期:2019-09-11 17:37:52 作者:王会建 责任编辑:yilongdangjian2018 信息来源: 点击数:

 按照《贵州省2019年东西部扶贫协作要点》《黔西南州东西部扶贫协作专项治理攻坚方案》《义龙新区2019年东西部扶贫协作工作方案》的安排新区工委研究决定,定于201998日至14日在宁波大学举办义龙新区乡村振兴专题培训班,参加培训的干部有工管委领导、区直部门分管领导、国有企业管理人员、乡镇(街道)分管领导、部分村(社区)干部共计67人。

 

 

本次培训班是在全国上下开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的大背景下举办的,是主题教育的一次生动实践。新区带队领导要求全体学员要提高认识,深刻领会举办本次研修班的重要意义;要珍惜机会,努力提高推动乡村振兴的素质和能力;要认真学习,确保本次乡村振兴培训班取得实效。

 

9月9日乡村振兴专题培训班开班义龙新区党工委委员、管委会副主任孙国夫宁波大学科学技术学院继续教育学院院长周晖杰、宁波大学科学技术学院继续教育学院教育中心主任杨洁平等领导出席开班仪式

会上周晖杰、杨杰平分别对参加学习培训的干部表示热烈欢迎,对学校以及培训内容的安排作了相关介绍。孙国夫对学习培训的相关要求和规定做了强调,参加学习培训的干部表示将认真学习,学以致用。

此次培训为期5天,邀请知名讲师进行专题授课,课程涉及“村社合一”的组建和管理经营、乡村振兴战略背景下实施农村电商与农产品牌推广知识等方面。培训以阿里巴巴集团相关项目为典型案例进行剖析,深入学习旅游引导下的乡村振兴知识;学习培训习近平新时代中国特色社会主义思想;浙江“千村示范、万村整治”经验和做法等内容,课程详实具体内涵丰富构思新颖。这次培训分为课程教学、实地观摩两部分通过对比学习,将理论与实践有机结合,加深印象、增强学员对实施乡村振兴战略的全面把控能力,回到地方后,能够新区深入推进乡村振兴工作贡献智慧和力量。