首页
今天:

您当前位置:首页 > 新区党建 > 全省组织系统召开主题教育整改落实培训会

全省组织系统召开主题教育整改落实培训会

日期:2019-09-24 10:51:18 作者:赵瑞 责任编辑:yilongdangjian2018 信息来源: 点击数:

9月21日晚8点,全省召开组织系统“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实暨省委组织部机关巩固深化教育成果培训会,省委常委、省委组织部长李邑飞出席并作重要讲话。大会以视频会议方式开到各县(市、区),义龙新区工委政治部全体干部职工在分会场参加了会议。

会议由省委组织部常务副部长王凤友同志主持。

会上,王凤友通报了省委组织部领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活、整改落实以及专项整治进展情况。首先介绍了省委组织部机关采取个人自学与集中学习相结合方式深入开展了主题教育的学习研究、广泛征求了意见建议、领导与干部职工谈心谈话、全体干部职工积极撰写心得体心、部机关及干部职工针对存在问题及时全面整改落实的情况。通报了民主生活上各位领导正视问题并深刻剖析原因,以刀忍向内的勇气检视工作,严肃开展批评与自我批评,求真务实推动问题整改落实情况。

出席会议的省委第二巡回指导组组长章程同志就省委组织部机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作作总体评价,肯定了组织系统“三重角色”全面抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的优良作风。并提出三点建议,要求全省组织系统要继续坚持学习,把握精髓抓好主题教育,要善始善终抓好整改落实,要以上率下做好表率。

最后,李邑飞部长就全省组织系统“不忘初心、牢记使命”主题教育工作作重要讲话,并就下一步工作进行了安排部署。李邑飞指出,省委组织部第一批主题教育工作目前取得了阶段性成效,必须巩固好,同时要坚持问题导向,找准问题短板,聚焦主责主业,持续深入做好问题整顿工作。要坚持上下联动扎实开展好第二批主题教育工作,工作上要注重三提高三优化,做到五个坚守,做到六个更加“注重”,深入开展好“八个”有机整合。要求组工干部要对标对表,全面提升能力和本领,强作风,兴“三风”,以坚持抓具体抓深入抓的精气神展现新担当,开创新作为。