首页
今天:

您当前位置:首页 > 新区动态 > 鲁屯镇卫生院免费传授“八段锦”弘扬中医传统文化

鲁屯镇卫生院免费传授“八段锦”弘扬中医传统文化

日期:2019-07-12 11:20:22 作者:李先宇 责任编辑:wyc2016 信息来源:义龙新区融媒体中心 点击数:

 

  为深入开展鲁屯镇首届中医药健康服务月活动,7月9日,鲁屯镇卫生院在中医馆免费向群众传授“八段锦”健身养生操。
  该院中医馆医生采取整体演示、动作分解教授、个别指导等方式向大家传授“八段锦”的动作套路,讲解各动作套路的要领和功能作用,介绍练习“八段锦”时气息调理的方法,深受参与群众喜爱。
  据了解,“八段锦”流传至今八百余年,具有行气活血、疏通经络、调理脏腑、强化筋骨、强身健体的功效,整套动作柔和连绵、动静相兼、骨正筋柔、简单易学,练习时无需器械,且不受时间、场地限制,是一种非常适合广大人民群众的健身养生法。鲁屯卫生院将以中医药健康服务月活动为契机,固定在星期一到星期五早上八点半在中医馆传授“八段锦”,形成长效机制,切实推广“八段锦”,弘扬中医传统文化。