首页
今天:

您当前位置:首页 > 新区动态 > 义龙云屯生态体育公园盛夏迎来大批游客

义龙云屯生态体育公园盛夏迎来大批游客

日期:2019-07-12 11:20:47 作者: 韦堂敏 张 懿 责任编辑:wyc2016 信息来源:义龙新区融媒体中心 点击数:

 义龙云屯生态体育公园盛夏迎来大批游客

六月接待游客5万多人次

 
 
  连日来,义龙新区云屯生态体育公园凭借优美的自然风光,独特的生态环境,吸引了各地许多游客前来休闲观光旅游,六月接待游客5万多人次。
  来到义龙云屯生态体育公园,漫步其间可以看到,这里有郁郁葱葱的森林,绿油油的草坪,五颜六色盛开的花朵,随处可见的游人……草坪上嬉戏玩耍的孩童,休闲烧烤的人群,也有正在拍照留念的团队……
  “今天和同学一起来到云屯生态体育公园玩,这是第一次,以后有机会将会带更多的朋友、更多的舞友、更多的同事来这里旅游。”正在云屯公园草坪上跳舞的游客詹春说。
  云屯公园位于鲁屯镇,地理位置优越,周边主干道路众多,交通便利。公园由贵州万峰(集团)实业有限公司着力打造的集“生态、休闲、运动、康养”为一体的文化旅游胜地。园区内配有餐饮、住宿、生态农庄、丛林拓展、户外健身运动等多功能配套服务。
  “义龙云屯生态体育公园目前常有公司、团体、同学聚会这样一些团队到这边来体验娱乐。从6月份截止到目前,我们的游客量总的达到了5万多人,平均每天有1000多人,营业收入有100多万元。”义龙云屯生态体育公园运营管理负责人刘燕高介绍道。
  在云屯生态体育公园草坪上,来自兴义市烟草专卖局(分公司)的员工正在进行团建拓展运动,他们还在优美的风景中进行团队摄像和拍照。
  “今天我们来的有200人左右,选择云屯是因为这边自然条件特别好,云屯公园也是义龙新开发的旅游景点,我们也想过来体验,未来还有很多活动我们都会选择在这里开展。”兴义市烟草专卖局(分公司)职工李茜如是说。
  而来自兴义市的60人团队也来到云屯公园开展户外拓展训练。该团队队员唐丽丽介绍,此次她们计划在云屯公园开展为期两天的拓展训练,训练项目包括军事训练、破冰、跳绳等。
  兴义市兴能工贸有限公司职员唐丽丽说:“云屯公园这边生态环境比较好,有绿油油的草坪,天气好的时候还有蓝天白云,特别美丽,在工作之余带着工作伙伴一起来到这里放松、休闲,给自己业余生活增添了丰富的色彩。”
  据悉,云屯生态体育公园占地面积约6700亩,植被覆盖率高达95%,森林覆盖率超过65%,负氧离子含量高,有1000余亩优质草坪、100亩苗圃基地。公园处在北纬25°的黄金气候生态带,自然环境优美,空气清新,夏无酷暑,冬无严寒,是“农旅一体化”最佳森林康养胜地。
  义龙云屯生态体育公园运营管理负责人刘燕高介绍,下一步云屯公园打算增设更多的旅游服务,如增设适合老人和小孩游玩的一些项目,满足更多游客的需求,从而吸引更多的游客前来观光旅游。
游客在云屯生态体育公园进行团体拍摄.JPG
游客在云屯生态体育公园进行团体拍摄