首页
今天:

您当前位置:首页 > 新区动态 > 义龙新区举行中小学校长(园长)、各镇教育集团主任培训会

义龙新区举行中小学校长(园长)、各镇教育集团主任培训会

日期:2019-07-12 11:23:13 作者:王洋翠 陆全江 责任编辑:wyc2016 信息来源:义龙新区融媒体中心 点击数:
  7月10日,义龙新区中小学校长(园长)、各镇教育集团主任培训会在兴义一中教育集团义龙实验学校举行。义龙新区教育局相关负责人、义龙新区中小学校长、幼儿园园长、各乡镇集团主任、义龙实验学校相关负责人等100余人参加培训会。
  培训会现场,兴义一中托管义龙实验学校相关负责人对兴义一中课堂教学改革的原因、课堂改革的理念等进行汇报。随后,兴义一中相关部门负责人围绕《校长怎样抓教师队伍建设》专题报告进行了培训。
  培训会指出,全体校园长要充分认识校园长的地位和作用,一位好校长就是一所好学校,校园长是学校的核心和灵魂,校长的思想给予学校的发展方向,决定了学校的发展,校长是学校的当家人,在学校的管理中发挥着十分重要的作用。要进一步增强办学信心,把学到的先进理念及课堂改革方法应用到教育改革实践中去。培训会后,学校要对更多的教职工做再次培训,让他们更深层的了解当好一名校园长的重要意
  据了解,此次培训会旨在提升义龙新区校长(园长)的队伍素质,提高管理学校、实施素质教育的能力,帮助其做文化校长、打造书香校园,为办好人民满意的教育打下基础。