首页
今天:

您当前位置:首页 > 新区动态 > 高质量高标准推进项目建设 早日投产带动地方经济发展

高质量高标准推进项目建设 早日投产带动地方经济发展

日期:2019-08-12 16:18:31 作者:代雪梅 秦宏华 责任编辑:wyc2016 信息来源:义龙新区融媒体中心 点击数:

 杨永英到元豪煤电铝一体化等项目调研时强调

高质量高标准推进项目建设 早日投产带动地方经济发展

 
  8月11日,州委副书记、州长杨永英到元豪煤电铝一体化、金州龙泉项目调研,她强调,元豪公司要尽快完善相关手续,高质量高标准推进项目建设,让项目早日投产,带动地方经济发展。州人大常委会副主任刘兴吉,州政府副秘书长刘刚随同调研,义龙新区党工委书记陈远华陪同调研。
  在元豪电厂项目点,杨永英深入厂房查看工程建设进度,详细了解项目建设情况及企业发展面临的困难。调研中针对元豪煤电铝一体化项目推进召开了座谈会,企业负责人在会上汇报了元豪煤电铝一体化项目的建设进度、推进过程中遇到的困难和问题。
  杨永英指出,元豪电厂和铝厂选址交通便利,是在义龙新区发展的核心地区,企业要用好这一优势,用好国家的相关政策,按照时间节点推进项目建设,早日投产,为地方经济发展注入新活力。
  杨永英强调,要尽快完善电厂和铝厂的土地手续,各有关部门和涉及的镇要积极配合,让企业建设用地手续尽快审批下来,让企业安心在义龙发展。在项目规划建设上,企业要目标明确,安全有序地推进项目建设进度。同时,要成立工作专班,倒排工期,确保在时间节点完成相应的建设任务。
  杨永英要求,义龙新区要尽快进行用水管网的铺设,要尽快建好马岭河水利枢纽工程,保障好电厂施工日常用水。同时要积极和企业对接,协调解决发展中遇到的困难和问题,相关部门要提前做好马岭河水利枢纽工程引水规划方案,提前建设引水管网,保障企业用水,增强企业发展信心。
  杨永英强调,煤电铝一体化项目属于高能耗产业,在发展过程中企业要高度重视环保问题,所用的设备都要达到国标要求,相关部门要协助完善环保、环评等相关手续,让企业发展绿色环保,走得更远。
  当天,杨永英还到贵州金州龙泉天然矿泉水有限公司调研,实地查看了取水点和生产情况,要求企业要做好地质勘察设计、加强水源地保护。鼓励企业做出品牌,做强企业文化,以文化为引领不断发展壮大,带动当地更多群众就业。