首页
今天:

您当前位置:首页 > 新区动态 > 义龙新区144户易地扶贫搬迁贫困户获一次性临时救助

义龙新区144户易地扶贫搬迁贫困户获一次性临时救助

日期:2019-08-13 16:28:40 作者:吴古昌 责任编辑:wyc2016 信息来源:义龙新区融媒体中心 点击数:

 

  8月上旬以来,义龙新区德卧、顶效等8个镇财政分局通过“一折通”的方式陆续发放2018年易地扶贫搬迁贫困移民一次性临时救助金99.9万元,受益群众为144户易地扶贫搬迁贫困群众,户均受益救助金6937.5元,人均受益1500元。
  据了解,为有效帮助贫困群众解决搬迁过渡期间的生计问题,义龙新区易地扶贫搬迁指挥部根据《贵州省易地扶贫搬迁贫困移民一次性临时救助金发放方案》,对易地扶贫搬迁群众中的建档立卡贫困人口,按每人1500元的标准发放一次性临时救助金,助力困难搬迁群众度过搬迁过度期难关。
  同时,在救助资金发放过程中,各镇财政分局还通过财政一体化系统平台“数据铁笼”加强救助资金的监管,严格兑现政策和程序,实行专户存储、专账核算,确保专款专用,做到资金安全高效发放,广泛接受搬迁群众的监督。