首页
今天:

您当前位置:首页 > 新区动态 > 体育+旅游 义龙新区棒垒球体育运动公园活力彰显

体育+旅游 义龙新区棒垒球体育运动公园活力彰显

日期:2019-08-12 16:30:44 作者:屠国红 戴仙鸿 责任编辑:wyc2016 信息来源:义龙新区融媒体中心 点击数:

 

 
  近年来,义龙新区依托丰富的地理条件和气候优势,不断完善体育基础设施,建成了棒垒球体育运动公园。这是继云屯国际生态体育公园之后,义龙新区的又一张旅游名片。
  来到棒垒球体育公园棒球场,北京市丰台区棒垒球运动学校的球员们正在进行常规训练。今年19岁的王乐说,他们刚刚参加完全国第二届青年运动会,获得了U16、U19男子俱乐部组的双冠军,之后便马不停蹄地来到义龙开展集训,备战下一场比赛。“我们来到这里集训,虽然训练节奏快,安排紧密,但我觉得空气质量非常好,训练的时候非常舒服,训练效果非常好。我们争取在下一个全国性赛事上拿到好成绩。”
  垒球队主教练王琳介绍:“这次是我们第二次到义龙新区棒垒球体育公园开展集训,共有学员、教练80余人参训,集训为期28天。整个体育公园的运动设施很完善,而且垒球训练场也很专业,再加上当地的气候条件,以及周边还配备了高标准的酒店,义龙新区已经成为我们外出备赛集训的首选地。”
  据悉,自2018年12月体育公园建成以来,成功举办了全国性棒垒球赛事,得到了国内外垒球参赛队的一致点赞。通过赛事的举办和积极与国内外垒球队联系并达成意向,义龙新区棒垒球体育公园逐渐成为国内外大型赛事和一些球队开展常规训练的基地,今年以来,棒垒球体育公园举办了2019年“义龙杯”青少年棒垒球俱乐部邀请赛,同时,还接待了长沙棒垒球俱乐部组织队员到这里开展集训。
  义龙集团旅游事业部副总经理郑伟介绍:“今年以来,义龙新区棒垒球体育公园累计接待运动员参加训练和比赛600余人次,带动经济收入约110万元。”
  据悉,今年11月4日至11日,棒垒球体育公园将迎来亚洲杯女子锦标赛。目前,赛事正在紧张筹备中。
球员正在训练.png
球员正在训练