首页
今天:

您当前位置:首页 > 新区动态 > 区禁毒办深入鲁屯镇检查社康社戒“1+3”工作

区禁毒办深入鲁屯镇检查社康社戒“1+3”工作

日期:2019-08-13 16:31:46 作者:樊 华 责任编辑:wyc2016 信息来源:义龙新区融媒体中心 点击数:

 

  8月6日,区禁毒办工作人员深入鲁屯镇检查社康社戒“1+3”工作。
  据了解,“1+3”模式即社康社戒工作站+派出所社区民警、村(社区)警务助理、网格员。
  检查中,禁毒办工作人员通过查、看、听等方式,对鲁屯镇吸毒人员“1+3”管控工作模式开展情况进行检查,对工作中存在的不足提出了意见和建议。同时,检查组要求鲁屯镇要围绕“义龙新区禁毒工作十大重点问题整改意见”抓好工作落实,把禁毒工作抓在手中,扛在肩上,落实到行动中。并探索创新,把工作做细、做实、做出成效,做到规范化、系统化,加强总结提炼,把对吸毒人员“1+3”工作管理模式打造成为义龙新区禁毒工作亮点。 
  据了解,鲁屯镇自“1+3”工作模式开展以来,辖区吸毒人员复吸率明显下降、新滋生吸毒人员增幅下降、未成年人员占涉毒人员数量比例下降、外地抓获本辖区籍贩毒人员下降、吸毒人员引发的刑事案件和治安案件下降、社区戒毒社区康复执行率上升;群众禁毒知晓率上升、戒断三年以上未复吸人员增幅上升、群众对禁毒工作满意率上升,辖区内未发生制造毒品案件、未发生影响较为恶劣的吸毒人员治安事件、未发生在校中小学生吸毒案事件,工作成效显著。