首页
今天:

您当前位置:首页 > 新区动态 > 义龙新区公共法律服务中心成功调解一起促销活动诈骗纠纷

义龙新区公共法律服务中心成功调解一起促销活动诈骗纠纷

日期:2019-09-06 10:14:16 作者:罗小春 张 懿 责任编辑:wyc2016 信息来源:义龙新区融媒体中心 点击数:

 

  9月3日,义龙新区公共法律服务中心成功调解一起因促销活动引发的诈骗纠纷,现场退还26名受害人的货款30多万元。
  促销活动诈骗纠纷发生在顶效街道,8月24日,嫌疑人黄永刚借床垫促销活动的名义,向当地26名经销商收取货款,收取货款后携款潜逃。事发后,公安机关在海南省将犯罪嫌疑人黄永刚成功抓获。9月2日,黄永刚的妻子熊会军找到义龙新区公共法律服务中心,希望通过调解的方式解决这一纠纷。
  调解人员杜云介绍说:“如果是受害人一方能够谅解犯罪嫌疑人,获得了谅解书,在以后的审判过程当中,检察公诉机关会根据这个谅解的行为,将其作为刑事处罚的一个考量依据。”
  经过双方调解,熊会军在三天内分三次对货款进行了返还,目前,26名受害人已经领到了被骗取的货款。相关刑事部门对黄永刚的促销活动诈骗事件进行刑事立案。
  受害人王文勇告诉笔者:“两三天的时间就给我们调解好了,把我们经销商的货款全部退回来,现在我们国家法律相当健全了,我们的个人权益都得到了很好的保障。”
  嫌疑人妻子熊会军说:“以后不管做什么事情,都要遵纪守法,踏踏实实做人,不要想着搞一些歪门邪道的事情,触犯法律一定会受到法律的制裁。”