首页
今天:

您当前位置:首页 > 新区动态 > 义龙新区强化非洲猪瘟路面防控工作

义龙新区强化非洲猪瘟路面防控工作

日期:2019-09-11 09:55:26 作者:陆全江 叶龙川 责任编辑:wyc2016 信息来源:义龙新区融媒体中心 点击数:
  近日,义龙新区多级联动疫情防控领导小组,周密部署,迅速行动,通过强化路面管控,全面做好非洲猪瘟防控工作。
  记者在鲁屯高速匝道口看到,交警正在对涉及运输生猪的车辆仔细检查,对过往小型车辆严格查验其随车携带物,防止“夹带”患有非洲猪瘟疫情的猪肉,严查过往可疑车辆并做好登记台账,对检查车辆进行消毒处理。同时,检查工作也在义龙西、德卧、万屯、雨樟等高速路口同步展开。
  据了解,为做好非洲猪瘟疫情路面管控工作,确保疫情不传入和不发生,义龙新区精准制定措施,部门联动,抽调警力,在辖区高速收费站处设卡点,各交通要道实行“24小时值班”和领导轮值制,对禽畜运输车辆做到“逢车必查”,加强禽畜运输车辆的检查管控,严格查证验物,严防疫情传入,防止疫情跨区域传播,确保疫情不通过运输车辆进行扩散。对发现的问题的生猪和生猪产品,严格按照相关规定进行处置。对发现来自疫区的生猪和生猪产品,采取立即隔离等防护措施,并按国家有关规定果断处置,确保义龙新区范围内不发生非洲猪瘟疫情。