首页
今天:

您当前位置:首页 > 新区动态 > 义龙新区上街宣传全民健康生活

义龙新区上街宣传全民健康生活

日期:2019-09-11 09:55:44 作者:李先宇 责任编辑:wyc2016 信息来源:义龙新区融媒体中心 点击数:

 

  9月1日是第13个全民健康生活方式日。为进一步传播和普及健康生活技能,9月4日,义龙新区卫生健康局联合鲁屯镇卫生院利用赶集天在鲁屯镇街上开展了主题为“‘三减三健’助力健康中国行动”的全民健康生活方式宣传活动。
  活动中,工作人员通过设置咨询台、张贴主题横幅、摆放“三减三健”展板、带领群众练习八段锦、解答群众疑问、发放健康实用工具和宣传资料、免费测量血压等形式,向群众宣传“三减三健”知识,介绍《健康中国行动(2019-2030年》和《全民健康生活方式行动方案(2017-2025年)》,普及“915”(就要5克)的减盐理念,指导群众正确使用健康实用工具,引导群众形成合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡的健康生活方式。