首页
今天:

您当前位置:首页 > 新区动态 > 义龙大地红旗飘扬 各族儿女祝福祖国

义龙大地红旗飘扬 各族儿女祝福祖国

日期:2019-10-05 10:37:06 作者: 责任编辑:wyc2016 信息来源:义龙新区融媒体中心 点击数:

 

 

示:

  “我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”近日,在义龙大地,无论走在哪里,都能听到这一熟悉的旋律,不同的部门、不同的学校、不同的人,怀揣着一颗颗赤诚之心,舞动着一面面五星红旗,以唱“红歌”、升国旗、表演文艺节目、“快闪”、画展、悬挂标语等形式,向祖国告白。

万屯镇举行升旗仪式庆祝新中国70周年

101日,万屯镇组织全镇干部职工、教师、老党员、群众等1000多人,在万屯镇政府举行升旗仪式,并集中收看“中华人民共和国成立70周年庆祝大会”等,共同庆祝新中国成立70周年,祝愿祖国明天更加美好富强。

  “我和我的祖国,一刻也不能分割……”

旗手出旗.JPG

旗手出旗

升国旗.JPG

升国旗

 

  上午九点,在万屯镇政府大楼前,1000多名干部群众有序站好,手中不断挥舞小红旗,共同歌唱《我和我的祖国》。随后,万屯镇举行了升旗仪式,升旗手从大楼前徐徐走来,将庄严的五星红旗升起。

  在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体人员怀着无比崇敬的心情向国旗行注目礼,全场高唱国歌。万屯镇镇长陈忠明告诉记者:“在新中国成立70周年之际,万屯镇举行唱国歌、升国旗仪式,希望进一步激发全镇干部职工的爱国情怀,祝愿祖国明天更好,越来越繁荣昌盛,祝愿人民群众生活越来越美好。”

  随后,万屯镇还组织干部群众共同收看了“中华人民共和国成立70周年庆祝大会”。今年60多岁的万屯镇下坝村老党员杨明国1993年入党,对党和国家有着深厚的感情,看到新中国历经了70年风风雨雨,如今屹立在世界的东方,今天观看“中华人民共和国成立70周年庆祝大会”,让他激情澎湃。

  “我是一名老党员,今天参加新中国成立70周年庆典活动,我看到我们的国家十分富强,我感觉到很高兴、很骄傲。祝祖国永远富强。”杨明国激动地说。(/图 王成凤 叶龙川)

木陇街道举行“童心向祖国、画笔绘家乡”活动

929日,木陇街道在木陇街道步马文化广场举行“童心向祖国、画笔绘家乡”活动,顶效镇中心幼儿园、大龙潭新市民幼儿园、步马新市民幼儿园、马别新市民幼儿园、楼纳幼儿园大班部分幼儿、教师及家长参加活动。

  当天,活动在庄严的《国歌》声中拉开序幕,紧接着,5所幼儿园的老师依次向祖国深情告白。随后,5所幼儿园的幼儿在老师的带领下,共同进行了“我和我的祖国”手语操表演,用歌声和舞蹈表达了对祖国母亲的爱,幼儿及家长还写下了一张张祝福卡片,表达对祖国的祝福。在步马文化广场,幼儿及家长共同放飞气球,放飞梦想。最后,在老师的引领下,幼儿及家长有序走进“童心向祖国、画笔绘家乡”画展区,欣赏孩子们创作的绘画。一幅幅五颜六色的绘画,都流露出对祖国的无限深情。

  大龙潭新市民幼儿园园长韩守英介绍:“我们让家长一起来参与活动,主要是让家长和孩子一起表达对祖国的爱,让他们知道感恩国家、感恩社会。”

木陇街道活动现场.png

木陇街道活动现场

  “今天我和我女儿一起来参加庆祝新中国成立70周年活动,心情非常激动,这对孩子的成长非常有意义,也让我们感受到了祖国的强大,对我们来讲,今天的幸福的生活都得感谢祖国。”顶效中心幼儿园幼儿家长杜龙飞如是说。

  据悉,此次活动由木陇街道主办,活动主题为“童心向祖国、画笔绘家乡”。步马新市民幼儿园学生罗臻说:“今天我和我爸爸来参加这个活动我很高兴,我画的画是《美丽家乡》,我觉得我画得特别好。”(文/图 韦堂敏 韦 荣)

义龙新区城市开发投资有限公司

开展“不忘初心·牢记使命”喜迎新中国成立70周年活动

   930日,贵州义龙新区城市开发投资有限公司联合贵州义龙新区旅游文化开发投资有限公司共同开展“不忘初心·牢记使命”喜迎新中国成立70周年活动。

  当天,在义龙新区城市开发投资有限公司,公司全体职工观看了爱国纪录片,并开展了“不忘初心·牢记使命”知识竞赛,公司员工分为7个组进行抢答,现场气氛高涨。

  据悉,此次活动旨在增强公司全体职工爱国主义意识,进一步强化全公司各级干部政治意识、责任意识,引导干部职工进一步增强守初心、担使命、爱国主义精神的思想自觉和行动自觉。

  义龙新区旅游文化开发投资有限公司总经理吴洪国说:“在新中国成立70周年之际,义龙城投公司、旅投公司联合举办了此次活动,目的是让全体职工了解为新中国成立作出不可磨灭贡献的先驱,同时激发职工的爱国热情,更好地做好各项工作。”

(韦 荣)

德卧中心幼儿园开展系列活动喜迎新中国70华诞

930日,德卧中心幼儿园开展系列活动喜迎新中国70华诞。

出旗.JPG

出旗

  活动在庄严的国歌中拉开序幕,幼儿们升国旗、唱国旗,以歌传情,为祖国送上祝福。随后,由中大班的小朋友组成的“小红军”方队向家长及幼儿们展示了红军体验活动,只见“小红军”们翻过一座座“障碍”,克服重重困难,最终取得的胜利。整个过程充分展现了孩子们不怕困难、勇于拼搏的精神。

  当天,该园还开展了全园亲子、《德幼萌娃颂祖国》及参观幼儿主题活动成果展示等活动,并组织各班幼儿在不同的区域以创意拍照或录制小视频等形式向祖国送祝福。

  “明天就是祖国妈妈的生日,祝祖国妈妈生日快乐,希望祖国妈妈越来越好。”大(一)班小朋友蔡诗琦为祖国送上祝福。

  据该园教师刘世芳介绍,为喜迎新中国成立70周年,该园经常利用教师晨会时间开展主题活动,并组织教师到兴义威舍的长征纪念馆参观,以此激发教师的爱国热情。

  活动前,该园还开展了环创、参观主题墙等活动,让幼儿从进园开始,听到的、看到的都是与新中国成立70周年有关的内容,以此培养幼儿的爱国之情。

(文/图 文 涛 罗寿欢)

鲁屯镇中心小学举行庆祝新中国成立70周年活动

929日,鲁屯镇中心小学组织全体师生举行庆祝新中国成立70周年活动。

学生参与“我与国旗合影”活动  王 剑 摄.jpg

学生参与“我与国旗合影”活动  王 剑 摄

  活动中,学校少先大队发放给每位同学一面小国旗,向国旗敬礼,并宣读了《国旗法》,倡导大家爱护国旗,并在学校醒目位置悬挂五星红旗。学校还利用电子显示屏写上爱国的标语,学生们也纷纷与国旗合影同框留念,形成满校园尽是中国红的浓厚氛围。

  看着校园内飘扬的旗帜,全体师生热血澎湃、斗志昂扬,共同歌唱《我和我的祖国》。随着悠扬的旋律响起,鲜红的五星红旗在这一刻更加闪耀。据悉,学校希望通过活动培养年轻教师的爱国情怀,并将对祖国的热爱之情传递给学生,要让学生成为“中国梦”的践行者,投身到祖国的建设中去。

(刘仕伟)

德卧小学开展“不忘初心·牢记使命”迎国庆活动

为庆祝中华人民共和国成立70周年,引导学生铭记历史,大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的主旋律,930日,德卧小学开展了以“不忘初心·牢记使命”为主题的迎国庆活动。

  当天,学生们舞动手中的小国旗入场,举行升旗仪式,鲜艳的五星红旗伴随着雄壮响亮的国歌声冉冉升起,全体师生神情严肃地面对国旗,全校少先队员向国旗行队礼。随后,德卧小学全体党员教师面向党旗,重温了入党誓词,全校师生挥舞着小红旗同唱《我和我的祖国》,动人的歌声响彻整个校园。操场上,学生们将队形排列呈70”字样,表达了德卧小学师生对祖国的深情,以及爱国爱党、奋发向上的学习精神。(杨本彪 李婷婷)

义龙新区干部职工激情歌唱《我和我祖国》 戴仙鸿 摄.JPG

义龙新区干部职工激情歌唱《我和我祖国》 戴仙鸿 摄