首页
今天:

您当前位置:首页 > 新区动态 > 德卧烟农户均预计增收11.41万元

德卧烟农户均预计增收11.41万元

日期:2019-10-09 09:26:48 作者: 吴古昌 责任编辑:wyc2016 信息来源:义龙新区融媒体中心 点击数:
  在今年“脱贫攻坚·春季攻势”行动中,德卧镇按照农业产业革命“八要素”发展理念,因地制宜调整农业产业结构,在毛杉树、坡告、团山堡、马边田4个村科学规划种植云烟116、云烟97等优质烟叶品种1500亩,种烟农户46户,平均按每亩3500元套算,预计为全镇种烟农户增收525万元,户均增收11.41万元。
  8月中旬以来,新桥镇烟叶收购站按照定时间、定地点、定等级、定价格、定农户的“五定”原则,对德卧镇郑绍林、何道平等46户种烟农户陆续开秤收购1500亩优质“黄金叶”,上等烟比例达70%以上,计划收购烟叶30万斤。
  “我家今天售烟579.35公斤,收入15893元。今年种70亩烤烟,估计有20多万元的收入,比种庄稼强多喽!”10月3日,德卧镇马边田村三组42岁种烟大户郑绍林售烟时,乐滋滋地算着今年的收入账。
  在今年烤烟种植中,德卧镇着力打好烤烟产业扶贫硬仗,采取“公司+合作社+基地+农户”的市场运作模式,积极探索“烤烟+”融合发展模式,坚持“以烟为主、产业融合、利益联结、多方共赢”的发展思路,按照生态、市场、品质“三优先”原则,把发展烤烟产业作为“三农”工作的重点,坚持“多予、少取、放活”的方针,采取“走出去、引进来”的方式,对烤烟产业的发展前景和烟叶产品市场进行考察,转变烟叶生产方式,引进适销对路的云烟116、云烟97等优质烟叶品种和种植技术,推行烤烟规模化种植、标准化生产、集约化经营、专业化分工、信息化管理,提升烤烟种植科技含量,促进烤烟增产、烟农增收。图为10月3日,新桥镇烤烟收购站工作人员正在熟练地为售烟农户郑绍林、何道平等烟农分烟叶等级。
SAM_3397.JPG