首页
今天:

您当前位置:首页 > 新区动态 > 我区各地举办文艺活动欢度“九月九”

我区各地举办文艺活动欢度“九月九”

日期:2019-10-09 10:15:57 作者:罗寿欢 张露茜 邓 雄 责任编辑:wyc2016 信息来源:义龙新区融媒体中心 点击数:
  10月7日,农历九月初九,正值中国传统节日重阳节,木陇街道团结村举行“不忘初心 牢记使命”重阳节文艺活动,载歌载舞欢度重阳。
  当天一大早,团结村活动现场歌声飞扬,气氛热烈。为了抢占视野宽阔的观看位置,村民们早早地就来到现场。活动开始前,村里还为90岁以上老人发放了慰问物品,祝福老人们福寿绵长。
  文艺活动在广场舞《开门红》中拉开序幕。随后,村里的老年协会表演团纷纷登台献艺,用自编自演的节目为大家带来了一场民族文化视听盛宴。独唱、快板、小品、山歌对唱等节目深受观众喜爱。舞蹈《五星红旗迎风飘扬》、《我祝祖国三杯酒》、《没有共产党就没有新中国》将活动推向了高潮,大家用自己喜爱的方式欢庆新中国成立70周年,喜迎“九九重阳”。
  “今天的活动搞得很隆重,节目也是我们当地人自己创作出来的,我们老年人过得很欢乐,感到非常高兴。” 正在现场观看节目的团结村村民文良军如是说。
  “此次活动丰富了村里的老年人的文化生活,我们村老年人当中有很多都是老党员,我们也开展了‘不忘初心 牢记使命’主题教育活动,这次活动也是大家学习党的政策的一个好契机。”团结村村主任张国龙告诉记者。
  又讯 10月7日(农历九月初九),正值一年一度的重阳节,鲁屯镇章磨村开展“九九重阳节”文艺演出活动,全村男女老少欢聚一堂,载歌载舞,欢度佳节。
  活动现场,一曲《最美的歌儿唱给妈妈》拉开了活动的序幕。随后,《爱拼才会赢》、《没有共产党就没有新中国》、《美丽的雪山姑娘》等10多个形式多样、内容丰富的文艺节目轮番登场,既展现了新时代下该村基础设施建设不断完善、群众日子越过越好的生活现状,又深情表达了父母养育子女的艰辛及子女应该孝敬父母的责任,精彩的表演赢得了观众的阵阵掌声。
  章磨村村民吴万芬在观看完文艺表演后深有感触地说:“现在老百姓日子越过越好了,年轻人也很关心我们老年人。今天在这里参加重阳节活动,我们很高兴,今天的幸福生活都要感谢国家的好政策啊!”
  “通过开展活动,目的是要让村里所有的老人都能够开心,让所有的年轻人知道孝敬老人,将敬老爱幼的中华美德传承下去。”章磨村六组组长罗廷国说。
  当天,章磨村除了举行精彩的文艺表演外,还组织村民开展了打糍粑、聚餐等活动。
团结村90岁以上老人领到了村委送来的慰问物品.JPG
团结村90岁以上老人领到了村委送来的慰问物品
章磨村九月九重阳节活动现场.jpg
章磨村九月九重阳节活动现场