首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区政法 > 木陇派出所开展开学“第一课”法制宣传

木陇派出所开展开学“第一课”法制宣传

日期:2019-03-06 10:49:08 作者:黄亨雨 责任编辑:WXW 信息来源:义龙新区新闻中心 点击数:

  近日,义龙公安分局木陇派出所到团结村红星小学开展开学“第一课”法制宣传,有效增强学生法制观念和安全意识。
  法制课上,木陇派出所民警结合近年来发生在本地以及全国各地在校学生违法犯罪的典型案列,以案说法、以例释法告诫学生们要知法、守法,并加强违法犯罪的自我防范和自我保护等方面的意识,抵制一些不良网站不健康书刊等,做到远离犯罪,健康成长。
  同时,民警还给同学们讲述了什么是违法与犯罪,向同学们宣讲《未成年人保护法》、网络诈骗、道路交通、消防、道路交通、禁毒等法律条款,有效增强全体师生的法制观念和自我保护意识,辨别是非和自觉抵制各种不良诱惑的能力,为构建平安和谐校园打下了良好的基础。