首页
今天:

您当前位置:首页 > 艺术长廊 > 温暖的向日葵

温暖的向日葵

日期:2019-08-12 16:33:52 作者:刘万芹 责任编辑:wyc2016 信息来源:义龙新区融媒体中心 点击数:

 

 
  因为喜欢夏日里的阳光,所以才努力向上开放自己青春的笑脸,蓬勃向上,向上生长。蓬勃的绿意里,托起永恒的向往。每当秋风吹来,那一片片金黄色的花瓣,在秋季里飘香;那一片片芭蕉似的叶片为秋天歌唱,为丰收鼓掌。
  喜欢向日葵的情愫与生俱来,向日葵那一片片似火的花瓣点燃了我童年的梦幻,蓬勃着我思乡的情感。难忘儿时,每当春风吹来,母亲便将我们居住的房前屋后,种上一圈一圈的向日葵。然后,向抚育我们一样,精心的等待着向日葵的成长,守望向日葵开花的日子,渴望向日葵的成熟。
  一颗颗向日葵的种子,随着春风,在母亲的手中轻扬,母亲将甜甜的梦幻,与那一颗颗向日葵的种子,一起埋进春天的梦里,埋在故乡希冀的土地上,然后守望着向日葵成长、开花、结果。那一颗颗向日葵就是成长的我们,在母爱的呵护下,茁壮的成长。我无法计算从春种到秋收是一个怎样的距离,就像月光无法丈量我对故乡的情感。向日葵的花瓣上盛开着我们童年的欢乐。从青葱岁月走向成熟,就像我们这些长大成人的孩子,每一颗向日葵,都是故乡的每一道风景。在母亲与故乡的精心守护下,我与向日葵一起快乐的成长。待到向日葵花盘沉甸甸的结出饱满的果实,葵花籽用它千百倍的回报香甜了我童年的秋天。我在童年的画板上,画满了一株又一株的向日葵。是向日葵,温暖了我儿时一个又一个宁静而又单调的日子。丰富着我们美好的童年。
  上学后,喜欢读书的日子里,惊讶于梵高画笔下向日葵的特别。它与泥土生长真实的向日葵形似又不似。我不懂,后来,读梵高的故事才明白,这位苦难的荷兰画家内心的伤痛。他不被所处的时代接纳,他用生命与心血渲染的向日葵却被后人认可并蜚声世界。他的向日葵倾注了他极大的热情,又淋漓地表现了内心的孤独。从此,在我的心中,向日葵被升华了,因为它可以寄托人的情感。
  我无法不对向日葵产生由衷的敬意。它美丽、蓬勃、热情、痛苦而又坚强。它给人带来了快乐、带来希望,也带来了思索:生活中无论有多少挫折、多少悲伤,只要你向着阳光,背负着信念,勇敢地面对磨难,挑战自我,你的生命就会因一份执着而精彩,你就会是生活的强者。
  对于我,还有那记忆中永远不舍的更深的感动是向日葵给了我永远的温暖。它温暖了我的童年,也温暖了我的一生。