首页
今天:

您当前位置:首页 > 招商引资 > 2018华为·黔西南精准扶贫·数惠民生云产业“智慧医疗”分论坛举行

2018华为·黔西南精准扶贫·数惠民生云产业“智慧医疗”分论坛举行

日期:2018-05-28 10:02:57 作者:杜红梅 曹明金 责任编辑:wxw 信息来源:新闻中心 点击数:

2018华为·黔西南精准扶贫·数惠民生云产业“智慧医疗”分论坛举行


  5月24日,2018国际大数据产业博览会华为·黔西南精准扶贫·数惠民生云产业分论坛在义龙新区举行,在“智慧医疗”分会场,7位“互联网+医疗行业”专家就近年来全国互联网医疗成果应用作展示和解读。州委常委、州委宣传部部长、州政府副州长范华出席分会场并致辞,州卫计委党组书记、主任梁龙甫,区人大工委副主任马艳贵出席分会场。
  范华代表州委、州政府对出席活动的嘉宾和专家表示欢迎和感谢。范华说,近年来,黔西南州“智慧医疗”借助大数据产业发展的“东风”,已步入高速发展期,目前,全州所有县、乡公立医疗机构均达到远程医疗服务体系全覆盖,县级以上公立医院均实现网上预约挂号,并启动实施了165个深度贫困村卫生室远程问诊平台建设和市场化医疗服务,同时,全民健康信息基础平台、医疗监管平台等项目也在加快建设,全州“智慧医疗”事业正在稳步上升。希望通过此次论坛,和各大知名企业、厂家和公立医疗机构、民营医疗机构搭建交流互动平台,共商全州医疗卫生事业发展大计,为全州“智慧医疗”产业发展积极建言献策,提出宝贵的意见,推动全州“智慧医疗”水平及卫生事业再上一个新台阶。
  梁龙甫对全州近年来医疗信息化发展情况作介绍。
  北大医信区域医卫解决方案总监孙琪、北大医信解决方案中心高级咨询顾问高晖、朗玛信息互联网医院总经理王海等7位专家分别就“健康金州的建设实践与展望、智慧医院信息化解决方案、互联网医院助力医疗扶贫、互联网医院移动远程价值在分级诊疗中的应用、“互联网+分级诊疗”探索实践、疫苗接种在线预约及信息管理、影像云无胶化及医学人工智能”等互联网医疗成果应用作了展示和解读。
  各县(市、区)分管领导、州卫计委副处级以上领导、州卫计委相关科室负责人、各级公立医疗机构、疾控中心负责人、州内部分民营医疗机构负责人等参加论坛。(杜红梅 曹明金)